• +79011499972
  • Косметология Екатеринбург, Россия, г.Екатеринбург, ул.Белинского 55, 620014
  • agat_kosmetic@yandex.ru
  • WhatsApp 89011499910
косметология екатеринбург

­­­­­­

Назад к списку
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ОТЛИЧИЯ ДЕШЕВОЙ И ДОРОГОЙ БЕГОВОЙ ДОРОЖКИ

 Функциональные отличия дешевой и дорогой беговой дорожки Самые важные отличия, которые кардинально и напрямую влияют на качество эксплуатации модели.                                                                                                                              1. МатериалыЧто: первое отличие дешевого тренажера от дорогого, которое заметно невооруженным взглядом, - это применяемые в конструкции материалы. Особенно стоит обратить на прочность и устойчивость рамы.Как влияет: очевидно, что от качества материалов зависит долговечность эксплуатации. При этом стоит учитывать, что запас прочности для домашних моделей существенно ниже коммерческих. Дома за тренажером лучше присматривают, тщательнее ухаживают и быстро находят неисправности. Используется дорожка не круглосуточно, а только время от времени и не разными пользователями, а одними и теми же – одного веса, роста и предпочтений. Параметры дорожки меняются не так резко и часто, как в фитнес зале, где каждый клиент подстраивает все для себя.Насколько важно: в итоге можно сказать, что этот пункт сверх важен, если вы покупаете тренажер для установки в общественных местах; если дорожка приобретается домой, то в этом моменте можно сэкономить, если средств у вас совсем «в обрез», но если есть выбор между двумя моделями, не упускайте его из виду. 
 2. Мощность двигателяЧто: двигатель – сердце любого механизма, именно его показатели создают все возможности, которыми вы пользуетесь. Пожалуй, это та часть беговой дорожки, на которой мы настоятельно не рекомендуем экономить.Как влияет: двигатель малой мощности будет работать слишком близко к своему предельному показателю, быстрее износится и выйдет из строя, а замена двигателя или серьезный его ремонт вам обойдется достаточно дорого. Именно от двигателя в первую очередь зависит максимальная скорость движения бегового полотна, так что если вы планируете интенсивные профессиональные тренировки, то должны учитывать его возможности. 
3. Размеры бегового полотнаЧто: экономия происходит за счет уменьшения размеров полотнаКак влияет: если полотно слишком сузить или укоротить, то изменится длина и ширина шага, т.е. сама траектория вашего бега и его оздоровительный эффект окажется под сомнением. Дело в том, что бег – достаточно интенсивное упражнение, оно серьезно действует на все системы и органы, но больше всего на опорно-двигательный аппарат. Любые малейшие изменения или искривления могут превратиться в сильнейшие боли в связках и суставах, а также даже в самом позвоночнике. Не стоит с этим шутить.Насколько важно: этот пункт очень и очень важен – дорожка должна быть такая, чтобы вам удобно было по ней бегать, без напряжения, без ощущения дискомфорта или боязни упасть, легко и с наслаждением. Поэтому размер бегового полотна должен быть не менее 50 см в ширину, и 150 в длинну. Еще о полотне дорожки 
4. Система амортизацииПожалуй, это самый сложный для анализа пункт. Совершенно ясно, что амортизация ударной нагрузки на связки и суставы ваших ног для предотвращения возможных микротравм и ушибов – одна из важнейших опций, которая только может быть встроена в беговую дорожку. Именно запатентованные дорогостоящие системы амортизации являются особым предметом гордости брендовых дорогостоящих моделей. Ощутить отличие в плавности хода бегового полотна с хорошей системой амортизации и без таковой на словах очень сложно. Лучше всего попробовать встать на различные тренажеры и на себе почувствовать разницу.Насколько важно: системы амортизации – это искусственное усовершенствование,изюминка беговой дорожки как тренажера. Когда вы бежите по улице, ничто не предотвращает сложную нагрузку на ваши ноги от ударов от сложной поверхности. Твердые камни и мягкая земля, сыпучие пески или мягкая трава, в которой может что-то лежать и обо что легко можно запнуться – все это серьезно влияет на ваше тело во время бега. И, тем не менее, люди не бросают бег, любят его и наслаждаются им. Можно ли обойтись без сложной системы амортизации? Можно. Однако если вы проходите реабилитационный курс, когда ваше тело наиболее уязвимо или, наоборот, планируете сверх интенсивные частые тренировки, которые могут серьезно повлиять на вас, то экономия в будущем может обойтись вам гораздо дороже, не забывайте об этом. 
 Отличия в программах качественной моделиСамые дорогие беговые дорожки могут похвастаться колоссальным выбором тренировочных программ на все случаи жизни: для похудения, на выносливость, кардио программы для улучшения показателей вашего сердцебиения, соревновательные режимы, забеги на время, на расстояние (спринт и бег на длинные дистанции), для сжигания определенного количества калорий. Доступны и пользовательские режимы, куда вы можете записать собственные подборки настроек, создав тем самым свою собственную тренировку. Очень интересны для пользователей встроенные фитнес тесты, которые помогают уже после тренировки комплексно определить изменение вашего уровня физической подготовки. Программные различия дешевой модели от дорогой не так существенны, как функциональные – в любой момент вы самостоятельно можете изменить все доступные показатели, такие как скорость движения и ее чередование со спокойными периодами, угол наклона бегового полотна, расстояние и время пробега. Однако разнообразные программные режимы сильно мотивируют пользователя. Они наглядно демонстрируют результаты его трудов, во многом заменяют профессионального тренера. Чем более усиленно вы занимаетесь, тем сильнее у вас будет потребность в таких опциях. Электроника и системы управленияТренажеры, как и любая современная техника, управляются с помощью сложных систем управления. И их усовершенствования, как вы понимаете, могут быть почти бесконечны. Они не сильно влияют на работу, но сказываются на удобстве эксплуатации. •Жидкокристаллический дисплей с подсветкой даст четкую картинку, что особенно важно при интенсивном беге и если вы занимаетесь не при самом лучшем освещении.•Сенсорный экран даст быстрый доступ к меню.•Удобство компановки пунктов в меню даже не нуждается в отдельных комментариях – всем нам приятно видеть перед собой продуманный интерфейс, с которым легко работается.В целом, иметь «навороченную» электронику или обойтись стандартным дисплеем – сугубо ваш выбор. Это скорее показатель класса оборудования и подчеркнуто серьезного отношения своего хозяина к технике, чем функционально важный показатель.