• +79011499972
  • Косметология Екатеринбург, Россия, г.Екатеринбург, ул.Белинского 55, 620014
  • agat_kosmetic@yandex.ru
  • WhatsApp 89011499910
косметология екатеринбург

­­­­­­

Назад к списку
ШУГАРИНГ - В чем отличие от восковой депиляции?

 Несмотря на почти одинаковое проведение процедуры, они все же не похожи друг на друга по своему действию и конечному результату. Вот основные их различия: Восковую эпиляцию наносят по росту волос, а удаляют против него. В сахарной наоборот. Ее наносят небольшими порциями и тут же их снимают, а при использовании воска необходимо выждать время. Проведение шугаринга занимает большее количество времени, так как обработка происходит малыми участками. Применение восковой эпиляции может быть сопряжено с риском получить ожог, потому что температура его состава очень высока. А при сахарном удалении используется смесь такой же температуры, как и у человеческого тела. 
 При использовании таких эпиляций в домашних условиях стоимость шугаринга гораздо ниже, так подразумевает затраты только основных компонентов: лимона и сахара. Удаление волос сахарной пастой происходит вместе с луковицей, без обрывов и это обеспечивает последующее появление их баз врастаний. Кожа дольше остается чистой. У каждого этот срок индивидуальный, но в среднем на полтора месяца можно забыть о нежелательных волосках. Восковая эпиляция происходит сразу на больших поверхностях кожи, поэтому сопровождается сильными болевыми ощущениями. А также она увеличивается за счет тепла исходящего от смеси. В случае с шугарингом обрабатываются небольшие участки и боль не такая сильная. В сахарно депиляции обработка одного и того же участка может выполняться несколько раз. До идеально чистого результата. В случае с воском это исключено. Повторение процедуры может привести к ожогу или гематоме. 
 Восковая эпиляция может повредить сосуды или спровоцировать появление венозных звездочек. Поэтому ее нельзя применять людям при варикозе или других заболеваниях сосудов. 
 Сахарная паста абсолютно безопасна в этом случае. Удаляя волосы воском, особенно в интимных зонах можно получить не только раздражение после восковой эпиляции, но и отек. После шугаринга кожа восстанавливается уже через полчаса. Волоски после сахарной эпиляции, вырастая, не колются. Их концы немного закруглены, поэтому не вызывают дискомфортных ощущений. Воск в отличие от сахара на поверхности кожи образует пленку, а в волосяные луковицы не проникает. При удалении он вырывает часть волоса, которая со временем врастает. Выполнение шугаринга осуществляется на очень длинных волосках, а для восковой эпиляции их необходимо укоротить хотя бы до 6 мм. Волосы, вырастающие после удаления воском, становятся жестче и быстрее отрастают, чем после применения сахара. Он удаляет их бережно. Со временем они становятся все тоньше. Со временем могут полностью исчезнуть. Если кожа дряблая или с растяжками, то воск не стоит применять. Он может еще более обострить ситуацию. Сахарная паста кожу не растягивает, а даже способствует восстановлению. Для удаления остатков воска кожу необходимо обрабатывать специальным маслом. А сахар можно смыть простой водой. По ссылке подробно описано, чем стереть воск после депиляции. Какой бы вид эпиляции вы ни выбрали, для эффективного результата необходимо, чтобы длина волоса была не меньше 5 мм.
 Как видно из сравнительных характеристик шугаринг явно эффективнее восковой депиляции. 
Он имеет ряд преимуществ: 
+ Сама процедура менее болезненная; 
+ Обладает более длительным эффектом; 
+ После него нет врастающих волос; 
+ не вызывает аллергии, покраснений или раздражений; 
+ Может применяться при варикозном заболевании вен; 
+ Убирает с кожи все волоски вместе с луковичками; состоит только из натуральных компонентов; 
+ Не травмирует кожу. 
  Полностью безболезненного удаления волос пока еще не изобрели. Но шугаринг один из самых щадящих методов.